Статьи

Советы экспертов

Стиральный порошок. Почему только детский?

Читать Далее

Мыло жидкое или твердое? Что лучше?

Читать Далее

С какого возраста можно стирать детское бельё порошком? Использовать кондиционер для белья?

Читать Далее

Ополаскиватель для детского белья. Нужен или нет?

Читать Далее

Состав детских шампуней. Что интересно знать?

Читать Далее

Какими средствами по уходу за ребенком можно пользоваться с первых дней жизни? Действительно ли они безвредны?

С первых дней жизни ребенка можно использовать любые косметические средства, предназначенные для ухода за кожей новорожденных, имеющие соответствующие документы и информацию, нанесенную на упаковку. Эта косметика должна быть произведена фирмой, специализирующей и имеющей разрешение на выпуск такой продукции.

 

К таким средствам относятся:

  • масло,
  • присыпка,
  • кремы,
  • жидкое мыло,
  • стиральные порошки и ополаскиватель,
  • шампуни,
  • гели и пенки для купания,
  • соли для ванн.

 

Решение об использовании того или иного косметического средства для новорожденного должно приниматься в каждом случае индивидуально и учитывать состояние кожи ребенка. При правильном применении: по назначению и при соблюдении мер предосторожности, косметические средства детской серии являются безопасными для нежной детской кожи.

 

Возраст, с которого можно пользоваться той или иной продукцией? (если на товаре нет маркировки)

Согласно действующего законодательства Украины, рекомендации по применению каких-либо косметических средств или средств бытовой химии для новорожденных возможны только при обязательной соответствующей маркировке на упаковке. В противном случае, средства можно применять после 3-х летнего возраста, если нет иных указаний и уточнений по использованию (например, с 3-х месяцев, с 2-х лет и т.д.).

 

На заметку!

На товарах бытовой химии (средства для стирки, ополоскиватели, средства для мытья посуды) производитель может проставить возрастные пределы использования, руководствуясь Заключением Минздрава и рецептурой. Эта продукция не имеет непосредственного контакта с организмом ребенка и поэтому не представляет прямой опасности. Средства гигиены и косметическая продукция контактирует непосредственно с кожей и слизистыми оболочками ребенка. Заключение Минздрава о безопасности того или иного средства еще не гарантирует истинной безопасности, т.к. испытания и проверка продукции не проводится на детях. Данные по безопасности сырья приведены для животных, однако сочетание различных видов сырья может вызвать неожиданный синергический (усиливающий) эффект аллергического или токсического воздействия.


Татьяна Дудина

Читайте также:

02.04.2012

Мыло жидкое или твердое? Что лучше?

Что такое «жидкое мыло»? Преимущества жидкого мыла (в сравнении с твердым). Какому виду отдать предпочтение?

Читать Далее

24.05.2012

С какого возраста можно стирать детское бельё порошком? Использовать кондиционер для белья?

Почему же для стирки детских вещей нужно покупать специальные порошки, а не стирать обычным? В чем секрет? И зачем добавлять ополаскиватель - может это излишество?

Читать Далее

Печать страницы

Комментарии


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегестрируйтесь