Крем от солнца. Выбираем для ребенка!!!

Детская кожа практически беззащитна перед солнцем. Она еще очень тонкая, нежная, и в первые два-три года жизни ребенка неспособная в достаточных количествах производить естественный защитный пигмент меланин (именно интенсивное продуцирование меланина клетками кожи придает ей коричневый загорелый вид). Под открытым солнцем малыш рискует «сгореть» в течение всего нескольких минут! Солнечные ожоги сопровождаются покраснением, болью, жаром, зудом, шелушением и общим недомоганием.

 

Специальная солнечная косметика оградит нежную детскую кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, сделает пребывание на солнце безопасным и полезным. Однако, чтобы солнцезащитные средства действительно работали, их нужно правильно подобрать и использовать.

 

Большинство детских солнцезащитных средств предназначено детям, которым уже исполнилось три года. Связано это с тем, что ребятам младше этого возраста, находиться под открытым солнцем не рекомендуется.

 

Эффективность солнцезащитных средств характеризуется таким показателем как «фактор защиты от солнца». Детская солнцезащитная косметика имеет только высокий (от 15) и очень высокий (25-40) индекс защиты от солнца. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребенка составляет примерно 5 минут. То есть, обработав детскую кожу кремом с индексом 15, малыш может спокойно принимать солнечные ванны в течение 75 минут (15*5) без опасения получить ожог.

 

Правильно используем!

В первую очередь, нужно убедиться, что средство от солнца безопасно для малыша, для чего потребуется провести тест на переносимость: небольшое количество крема наносят на внутреннюю сторону локтевого или коленного сгиба ребенка или немного мажут за ушком. Если в течение суток на коже не появилось покраснения, раздражения, зуда, жжения и малыша устраивает запах средства, то значит, оно ему подходит. Перед началом использования солнечного протектора следует ознакомиться с указаниями по его применению. Нужно помнить!!!, что солнцезащитное средство начинает действовать не сразу, а только через 15-30 минут после нанесения. Поэтому обработать им кожу ребенка нужно заранее с учетом этого времени, еще ДО выхода на прогулку, чтобы крем впитался и УФ-фильтры включились в работу. Наносить солнцезащитное средство нужно равномерно, стараясь не пропускать отдельные места на коже и самое главное – в достаточном количестве. Если слой крема на коже оказывается очень тонким, это значительно снижает его эффективность. Для ориентировки: чтобы обильно смазать тело трехлетнего малыша понадобится не менее двух столовых ложек солнцезащитного крема.

 

ВНИМАНИЕ! Даже имея очень эффективное солнцезащитное средство, следует избегать пребывания с малышом на открытом солнце в период с 10 до 17 часов.
Слой солнцезащитного средства на коже необходимо периодически обновлять – в среднем каждые 1,5-2 часа. Водостойкие кремы защищают кожу от солнца во время нахождения в воде, некоторые выдерживают даже несколько купаний, но каждый раз после выхода на берег, чтобы защита не теряла свою эффективность, лучше наносить крем повторно.

 

ВНИМАНИЕ! Повторное нанесение средства повышает надежность его защитного слоя, но не продлевает общее время безопасного пребывания на солнце, которое определяется исходя из индекса защиты от солнца.
После возвращения с прогулки или пляжа, необходимо сполоснуть малыша под душем, чтобы смыть остатки солнечного протектора, пот, песок и т. д.

 

 

Дорогие мамы, старайтесь правильно подбирать кремы для Вашего малыша и тогда его кожа всегда будет здоровой и нежной, а Ваш отдых не омрачат никакие неблагоприятные факторы!


Татьяна Дудина

Читайте также:

02.04.2012

Мыло жидкое или твердое? Что лучше?

Что такое «жидкое мыло»? Преимущества жидкого мыла (в сравнении с твердым). Какому виду отдать предпочтение?

Читать Далее

24.05.2012

С какого возраста можно стирать детское бельё порошком? Использовать кондиционер для белья?

Почему же для стирки детских вещей нужно покупать специальные порошки, а не стирать обычным? В чем секрет? И зачем добавлять ополаскиватель - может это излишество?

Читать Далее

Печать страницы

Комментарии


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегестрируйтесь