Ополаскиватель для детского белья. Нужен или нет?

Выбирая косметические средства для своего малыша и стиральный порошок для стирки детского белья, Вы точно можете сказать, что эти средства нужны. А вот нужен ли ополаскиватель для детского белья? Может это излишество и можно обойтись без него, купив качественный стиральный порошок?


Чтобы одежда была приятной на ощупь и более комфортной в носке, не забывайте пользоваться кондиционером для белья. Все слышали это утверждение. А вот насколько оно актуально для наших малышей, следует разобраться.


Все мы, взрослые, давно уже привыкли к такому средству, как ополаскиватель (кондиционер) для белья, и, не задумываясь, добавляем его при стирке. Нам нравится, что одежда приятно пахнет, становится мягче и ее легче гладить. Но это лишь одна сторона спектра действия ополаскивателя, которую мы видим.


Полезные свойства ополаскивателя

Чтобы разобраться, как действует кондиционер, посмотрим, из чего он состоит.


Основным действующим компонентом является поверхностно-активное вещество (ПАВ). При стирке оно частично оседает на ткани, создавая «защитный» слой, поэтому одежда становится более мягкой и воздушной – это и есть кондиционирующий эффект. Другим компонентом, который входит в состав ополаскивателей для «взрослой» одежды, является силикон. Принцип его действия – смягчение волокон, за счет этого предотвращается образование катышков, волокна ткани разрушаются гораздо меньше и сохраняют устойчивость окраски.


Кроме этого, кондиционеры для белья придают тканям некоторые водоотталкивающие свойства. В результате грязь, попадающая на ткань, легче смывается с поверхности, а масляные загрязнения не проникают глубоко в волокна, соответственно, легче удаляются при стирке.


Теперь поговорим об отличиях ополаскивателя для детских вещей и вещей для взрослых.


1. В состав ополаскивателей для детского белья входят высококачественные комплексные вещества, которые делают его особенно мягким и препятствуют электростатическому заряду тканей. Эти ПАВ разрешены для применения в детской косметике и являются безопасными.


2. Как правило, в состав ополаскивателей для детского белья не входит силикон. Защита волокон достигается, опять-таки, благодаря использованию комплексных ПАВ.


3. И, конечно же, запах ополаскивателя. В ополаскивателях для взрослого белья – это очень важный момент. Нам нравится, когда белье приятно пахнет, поэтому ополаскиватели мы выбираем зачастую по запаху. В детской серии кондиционеров этот аспект практически не актуален. Лучше всего, если ополаскиватель имеет нейтральный запах или не имеет его вообще. Ароматизаторы, которые используются в детской продукции, максимально выполаскиваются после стирки белья.


4. Ополаскиватели для детского белья обязательно должны быть дерматологически проверены. Их рекомендуется использовать также людям с чувствительной кожей и аллергикам.

 

 

Таким образом, при производстве кондиционеров для детского белья, учитываются два важных момента: ополаскиватель должен выполнять свои функции и смягчать белье, а также быть абсолютно безопасным для здоровья ребенка. Ведь бытовая химия для детей соединяет в себе два важных качества – помогает сделать чистыми вещи для малыша и делает это безопасным для его здоровья способом.


Специально разработанный ополаскиватель ТМ «АЛЕНКА»
обеспечивает комплексный уход за детским бельем с первых дней жизни малыша, прекрасно сочетает в себе безопасность для детской кожи малыша и отличные кондиционирующие свойства. Нежно ухаживает за тканями, не разрушает их структуру, что особенно важно при частой или ежедневной стирке белья и одежды. Подходит как для ручной, так и машинной стирки.


Татьяна Дудина

Читайте также:

02.04.2012

Мыло жидкое или твердое? Что лучше?

Что такое «жидкое мыло»? Преимущества жидкого мыла (в сравнении с твердым). Какому виду отдать предпочтение?

Читать Далее

24.05.2012

С какого возраста можно стирать детское бельё порошком? Использовать кондиционер для белья?

Почему же для стирки детских вещей нужно покупать специальные порошки, а не стирать обычным? В чем секрет? И зачем добавлять ополаскиватель - может это излишество?

Читать Далее

Печать страницы